ÁGORA. ULTIMOS NUMEROS DISPONIBLES EN DIGITAL

miércoles, 1 de marzo de 2023

Premios de poesía Andrés Salom 2023, para autores noveles, en español y en catalán. BASES DE LA V CONVOCATORIA (ABIERTA HASTA 15 DE SEPTIEMBRE DE 2023)



 BASES

Nueva Convocatoria de los Premios Literarios Andrés Salom, de la revista Ágora-Papeles de Arte Gramático, en la modalidad de poesía (en español y en catalán)

Para conmemorar el 25 aniversario de su fundación en febrero de 1998, la revista Ágora-Papeles de Arte Gramático convoca una quinta edición extraordinaria de sus Premios literarios Andrés Salom. El nombre de los Premios recuerda al poeta y flamencólogo Andrés Salom, mallorquín afincado en Murcia, quien fue uno de los fundadores y miembros de la revista y de la Asociación literaria Taller de Arte Gramático. En su honor el Premio ha tenido cuatro convocatorias anteriores.

En esta quinta convocatoria se introduce la novedad de la modalidad de poesía en catalán, a modo también de homenaje al maestro Andrés Salom, que leía y escribía tanto en español como en su catalán-mallorquín.

 

  BASES DE LOS PREMIOS LITERARIOS ANDRÉS SALOM

 

Modalidad A. Poesía en español

 Premio Internacional de Poesía Andrés Salom para autores noveles.

 

1ª Podrán participar autores de cualquier nacionalidad, mayores de edad, con poemas escritos en español e inéditos en libro. (Se entiende aquí por autores personas humanas, independientemente de su sexo, religión, ideología política, filosófica, estatus social, cultural, económico o de cualquier otra naturaleza).

 

2ª El premio se dirige a promocionar autores noveles. De ahí que los autores que presenten su obra a concurso deberán cumplir uno, al menos, de estos requisitos: a, no ser mayor de 35 años (o cumplir 35 años durante 2023), o b, no haber publicado más de un libro de poesía. (Quienes se atengan a este apartado b, habrán de manifestarlo expresamente en su plica mediante una declaración jurada).

 

3ª Cada concursante solo podrá presentar una obra por modalidad. (La obra no podrá ser de autoría colectiva ni haber sido elaborada por un programa que sustituya a la creatividad personal). Ha de presentarse de manera anónima, bajo un seudónimo o lema.

Se enviará un conjunto de poemas, bajo un título común, y cuya extensión estará comprendida entre 75 y 100 versos.

 

4ª Se enviarán las obras en letra Arial, Times New Roman o similar, en tamaño 12 e interlineado de 1,5.

5ª Ha de presentarse la obra en Word, acompañada de plica, donde conste: 1. Nombre, apellidos del concursante, dirección postal y obligatoriamente un email de contacto. 2. Título de la obra y seudónimo con el que se presenta.

3. Declaración jurada y fechada donde conste que la obra es inédita, no ha sido premiada en otro concurso, y la autoría y derechos de la misma corresponde al concursante. Si, además, este se atiene al requisito b, de la base 2ª, ha de manifestar que no tiene más de un libro publicado. 4. Una nota breve bio-bibliográfica.

 

6ª Las obras se presentarán únicamente por email, en el siguiente correo electrónico: agoradeartegramatico@gmail.com

En el asunto se ha de poner: Modalidad a la que se presenta, y título y seudónimo o lema de la obra.

En el mismo correo se adjuntarán dos archivos Word: uno con la obra, y otro con la plica.

El archivo con la obra no debe hacer referencia alguna al nombre del autor. Ha de llevar solo el título de la obra y un seudónimo en el nombre del archivo.

El archivo plica ha de incluir los datos indicados en la base 5ª y se presentará solo con el seudónimo en el nombre del archivo.

 

7ª El jurado determinará la obra merecedora del Premio (que no podrá ser declarado ex aequo). El mismo podrá distinguir, además de la obra premiada, una o dos obras finalistas, a la que se otorgará un accésit.

 

 

8ª. El premio consistirá en la publicación en la revista digital Ágora-Papeles de Arte Gramático en una edición especial dedicada a los Premios Literarios Andrés Salom.

El premio no comporta ninguna cantidad de dinero. Será el reconocimiento de la crítica de Ágora a los autores noveles y obras estimadas como más meritorias entre las presentadas.

 

9ª El plazo de presentación será desde el 1 de marzo hasta el 15 de septiembre de 2023.

 

10ª El jurado estará compuesto por escritores, profesores, lectores y críticos colaboradores de la revista Ágora.

 

11ª El fallo tendrá lugar el 30 de noviembre de 2023, festividad de San Andrés.

 

12ª La presentación a concurso supone la aceptación de la totalidad de las bases del Premio.


Dirección para enviar obras o para consultar las bases:

agoradeartegramatico@gmail.com



Murcia, 1 de Febrero 2023

convoca la revista ÁGORA-PAPELES DE ARTE GRAMÁTICO

 

 

 

 

Nova Convocatòria dels Premis Literaris Andrés Salom, de la revista Ágora-Papeles de Arte Gramático, en la modalitat de poesia (en espanyol i en català)

Per commemorar el 25è aniversari de la seva fundació el febrer de 1998, la revista Ágora-Papeles de Arte Gramático convoca una cinquena edició extraordinària dels seus Premis literaris Andrés Salom. El nom dels Premis recorda el poeta i flamencòleg Andrés Salom, mallorquí afincat a Múrcia, qui va ser un dels fundadors i membres de la revista i de l'Associació literària Taller d'Art Gramàtic.  En el seu honor el Premi ha tingut quatre convocatòries anteriors.

En aquesta cinquena convocatòria s'introdueix la novetat de la modalitat de poesia en català, a tall també d' homenatge al mestre Andrés Salom, que llegia i escrivia tant en espanyol com en el seu català-mallorquí.

 

BASES DELS PREMIS LITERARIS ANDRÉS SALOM

 

Modalitat B. Poesia en català.

 Premi Internacional de Poesia Andrés Salom per a autors novells.

 

1ª Podran participar-hi autors de qualsevol nacionalitat, majors d'edat, amb poemes escrits en català, inèdits en llibre. (S'entén aquí per autors persones humanes, independentment del seu sexe, religió, ideologia política, filosòfica, estatus social, cultural, econòmic o de qualsevol altra naturalesa).

 

2ª El premi s'adreça a promocionar autors novells. D'aquí que els autors que presentin la seva obra a concurs hauran de complir un, almenys, d'aquests requisits: a) no ser major de 35 anys (o complir 35 anys durant el 2023), o b) no haver publicat més d'un llibre de poesia. (Els qui s'atenguin a aquest apartat b, hauran de manifestar-ho expressament en la seva plica mitjançant una declaració jurada).

 

3ª Cada concursant només podrà presentar una obra per modalitat. (L'obra no podrà ser d'autoria col·lectiva ni haver estat elaborada per un programa que substitueixi la creativitat personal). S'ha de presentar de manera anònima, sota un pseudònim o lema.

 

S'enviarà un conjunt de poemes, sota un títol comú l'extensió del qual estarà compresa entre 75 i 100 versos.

 

4ª S'enviaran les obres en lletra Arial, Times New Roman o similar, en mida 12 i interlineat d'1,5.

 

5ª S'ha de presentar l' obra en Word, acompanyada de plica, on hi consti: 1. Nom, cognoms del concursant, adreça postal i obligatòriament un e-mail de contacte. 2. Títol de l'obra i pseudònim amb el qual es presenta. 3. Declaració jurada i datada on consti que l'obra és inèdita, no ha estat premiada en un altre concurs, i l'autoria i drets de la mateixa correspon al concursant. Si, a més, aquest s' até al requisit b, de la base 2a, ha de manifestar que no té més d'un llibre publicat. 4. Una nota breu bio-bibliogràfica.

 

6ª Les obres es presentaran únicament per e-mail, al següent correu electrònic: agoradeartegramatico@gmail.com

A l'assumpte s'hi ha de posar: Modalitat a la qual es presenta, i títol i pseudònim o lema de l'obra.

En el mateix correu s'hi adjuntaran dos arxius Word: un amb l' obra, i un altre amb la plica.

L'arxiu amb l'obra no ha de fer cap referència al nom de l'autor. Ha de portar només el títol de l'obra amb un pseudònim en el nom de l' arxiu.

L'arxiu plica ha d'incloure les dades indicades a la base 5a i es presentarà només amb el pseudònim amb el nom de l'arxiu.

 

7ª El jurat determinarà l'obra mereixedora del Premi (que no podrà ser declarat ex aequo). El mateix podrà distingir, a més de l'obra premiada, una o dues obres finalistes, a la qual s' atorgarà un accèssit.

 

8ª. El premi consistirà en la publicació a la revista digital Ágora-Papeles de Arte Gramático en una edició especial dedicada als Premis Literaris Andrés Salom.

El premi no comporta cap quantitat de diners. Serà el reconeixement de la crítica d'Àgora als autors novells i obres estimades com a més meritòries entre les presentades.

 

9ª El termini de presentació serà des de l'1 de març fins al 15 de setembre de 2023.

 

10ª El jurat estarà compost per escriptors, professors, lectors i crítics col·laboradors de la revista Àgora.

 

11ª La decisió tindrà lloc el 30 de novembre de 2023, festivitat de Sant Andreu.

 

12ª La presentació a concurs suposa l'acceptació de la totalitat de les bases del Premi.


Adreça per a enviar obres o per consultar les bases:

agoradeartegramatico@gmail.com

 

Múrcia, 1 de Febrer 2023  

 

convoca la revista ÁGORA-PAPELES DE ARTE GRAMÁTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario